Minggu, 01 Januari 2017

Bakmi Kuah Spesial , Kreasi Bakmi Mewah / IDBF Challenge

Assalamu'alaykum teman-teman.. dalam rangka ikutan challlenge  Indonesian Food Blogger, jadi kali ini aku mau posting resep simple tapi yummy nih pake Bakmi Mewah ini . Awalnya dulu bertanya - tanya apa sih bedanya Bakmi Mewah ini dengan mi instan lainnya , kemasannya emang ekslusif banget , pakai kardus hitam , rapi . bisa dilihat di bawah ini ya

Kemasan Bakmi Mewah 


Bisa dilihat dari kemasannya ya kan , lain dari pada mie instan pada ummumnya . Dan Bakmi Mewah ini sudah ada label halal MUI dan BPPOM nya jadi buat kita yang muslim gak perlu ragu-ragu untuk menikmatinya . Untuk harganya standart ya seperti Mie Instan spesial pada umumnya , sekitar harga 7000-8000 an . 

Isi dari Bakmi Mewah 

Nah buat yang bertanya-tanya apa sih isi dari Bakmi Mewah ? ini dia dalam kardusnya yang bisa dibuka dari bagian depan kemasan , bisa juga dari samping , pokoknya suka-suka ajalah ..ahahah yang penting bisa dibuka ya kan  Terdiri dari : kemasan yang paling besar itu berisi Mie keringnya . Nah yang kemasan besar berwarna silver itu isi daging ayam asli dan minyak ayam, lalu yang bergambar botol merah itu saus cabe , lalu bungkus yang berisi dua bahan itu adalah minyak bening dan minyak cokelat keruh, dan yang plastik transparant bertulisan hijau adalah daun bawang kering . 

Aku akan meriview Daging ayam asli dan minyaknya . Kenapa kok ditegaskan berisi daging ayam asli? karena ini memang isinya daging ayam beneran yang basah teman-teman, bukan yang kering dan banyak dijumpai di mie-mie instan lainnya , jika kita makan kita masukkan ke air mendidih dulu biar mekar atau jadi lunak . Ini ayamnya asli basah dicampur dengan sesame Oil / minyak wijen menjadi salah satu bahannya , karena aroma minyak wijennya kuat banget , bikin bakmi ini khas rasa Orientalnya . Saat kucicipin ayam dan minyaknya aja , sedep banget .. sedepnya itu soft gak terlalu kuat . aku suka masakan yang begini nih , sedepnya gak terlalu menggigit dilidah .Bumbu yang digunakan juga tergolong sederhana , saos dan minyak saja , Tapi rasa tetep enak , kalo kata suami dan aku ya . ini yang bikin si Bakmi Mewah ini punya rasa yang istimewa . Gak berasa makan mie Instan . Untuk Mie kering yang digunakan juga enak banget , lembuuuut . Bakmi Mewah ini memakai jenis mie Keriting ya , seperti ini 

Mie Kering yang digunakan Bakmi Mewah 

Selanjutnya aku akan ulas tentang kreasi Bakmi Mewah ku . Aku bikin bakmi ini menjadi bakmi kuah yang pedes , seger , dan enak dimakan hangat-hangat .. nyaaam .. Aku berusaha membuat kreasi yang mudah dibuat dan simple ya . Karena orang biasa memilih mie instan karena memang pengen cepet makan , gak ribet , dan enak . Jadi aku mengacu pada prinsip  kenapa orang memilih makan mie instan .  Kali ini aku kreasikan si Bakmi Mewah dengan  kuah kaldu udang yang bisa kita stok diwaktu-waktu sebelumnya atau bisa juga memakai kuah kaldu yang lain  , dan bisa kita simpan di frezer jadi sewaktu-waktu perlu tinggal dikeluarin dan biarkan meleleh saja bikinnya gampang , hanya kulit dan kepala udang yang sudah dibersihkan , lalu rebus dengan air , memakai api kecil ,sudah deh bisa disaring lalu disimpan jika sudah dingin di frezer. Jika terlalu ribet memakai kaldu bisa memakai air biasa aja kok . Nah biar makin spesial aku tambahin sayuran dan beberapa topping .


Biar makin seger makannya di kucurin jeruk nipis , waaah enak banget apalagi pas hujan-hujan , lagi flu , sedaaaap mantap , masyaaAllah .  Untuk resepnya di bawah ini ya 

Bakmi Kuah Spesial 
bahan 
1 bungkus Bakmi Mewah 
3 ikan sawi , cuci dan potong-potong 
1/2 bagian bunga kol , potong-potong dan cuci 
1/2 sdt ketumbar bubuk 
1sdt bawang putih bubuk 
1/2 sdt jahe bubuk 
1sdm cabe bubuk
1sdt lada bubuk
garam secukupnya 
1 sdm saus sambal 
1 sdm kecap manis 
1 butir Telur 
350ml air kaldu udang /ayam 
air untuk merebus mie 

Pelengkap 
wijen yang disangrai 
cabe bubuk 
seledri yang dicincang 
jeruk nipis 

Cara membuat 
1) Rebus mie dan daun bawang seperti dikemasan produk , tiriskan , lalu campur dengan saus dan minyak yang ada dikemasan campur rata 

2 ) Didihkan kaldu, masukkan bawang putih bubuk , ketumbar bubuk , jahe bubuk ,lada bubuk , cabe bubuk , saus sambal dan kecap , aduk rata , beri garam dan cicipin 

3) Tuang Kuah ke dalam mie yang sudah siap tadi , lalu beri topping ayam yang ada dikemasan produk 

4) didihkan air lalu pecahkan telur dan buat telur ceplok rebus .. biarkan hingga 1/2 matang lalu , angkat dan letakkan diatas mie , beri taburan wijen ,cabe bubuk, irisan seledri  dan beri perasan jeruk nipis , mie siap dihidangkan



Selamat mecoba ^^.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar